7 Errores Comunes En Las Parrilladas



Llego el Fin de Semana y de las vacaciones, y con esto multitudes realizando la típica Carne Asada de nuestra región. Ya sea en espacios públicos como parques, plaza, lago y rio; como en los patios traseros y jardines… sí tomáramos esa imagen, sería como una chat grupal de apaches con señales de humo.

Asar la carne puede ir de lo más sencillo a lo más complejo, esto dependiendo del gusto de cada chef casero. Pero algo que divide a los Novatos  de los Hombres, es no cometer los siguientes 7 errores; para esto te diremos como prevenirlos.



1. DEJAR LA SAZON AL ÚLTIMO
Un ejemplo seria ponerle a tu carne la salsa BBQ después de cocinarla es un error; pues sus sabores se absorben desde que el corte se empieza a deshidratar en el asador.
¿Qué hacer?
Para que disfrutes de una máxima jugosidad, marina la carne antes de meterla al asador. Luego, barnízala debes en cuando con el resto del marinado para que vayan formando capas de sabor.



2. DEL CONGELADOR A LA PARRILLA
Se te olvidó pasar por la carne y minutos antes de que lleguen tus cuates, pasaste a la carnicería de Don Beto. Fregaste!!! pero lo más seguro es que venga congelada.
¿Qué hacer?
Prepararse con tiempo. Lo recomendable es estabilizar temperaturas, por ello el tiempo es importante. Un día antes, sácala del congelador y déjala en el refri; al día siguiente estará perfecta para cocinarse.



3. METERLE CUCHILLO ANTES DE TIEMPO
Rebanar la carne para saber si ya está lista es un crimen; pues además perder la presentación dejas escapar todos sus deliciosos jugos.
¿Qué hacer?
En vez de clavarle la estocada, tócala. Siéntela con las yemas de tus dedos; recuerda que entre más cruda está, su consistencia es más suave; mientras más cocida es más dura.



4.  TEMERLE AL FUEGO
Generalmente las llamas son el enemigo #1 de un trozo de carne jugoso, pero cuando las controlas, pueden aportar mucho sabor.
¿Qué hacer?
Utiliza esto a tu favor, por ejemplo… Puedes usar la llama fuerte para sellar la carne por unos segundo y así no perderán sus jugos; o sí estás haciendo carne bañada en salsa BBQ, puedes cocinarla unos minutos con humo negro, lo que le aportará un sabor ahumado y delicioso.



5. SERVIRLA PREMATURAMENTE
¿Tus invitados se están muriendo de hambre? No les sirvas la carne en seguida que sale del asador.
¿Qué hacer?
Entretén el diente con aperitivos como guacamole, quesadillas, papas, vegetales asados. Los grandes chefs del asador recomiendan que la carne repose al menos de 5 a 10 minutos después de haberla sacado del asador. Esto logra que los sabores se concentren y la carne tenga una textura más tierna para que se deshaga en la boca. Así que, paciencia. *Niños y mujeres primero!!!



6. SAZONARLA CON PÚBLICO
No empieces a marinar tu carne cuando el asador esté listo, el carbón al punto y los invitados alrededor.
¿Qué hacer?
El secreto de una buena carne es dejarla marinar durante varias horas. Ocupa un marinado sencillo pero que realce el sabor de la carne (sobre todo en los cortes caros o más complejos). Uno buenísimo consiste en combinar 6cdas de aceite de oliva, perejil, sal gruesa y pimienta recién molida. Impregna el marinado en la carne y métela directito al refri. Ah y otra cosa, cuando sirvas la carne en el plato, puedes agregar unos granos de sal de mar de buena calidad para un terminado genial.


7. NO RESPETAR EL TIEMPO DE CADA CORTE
Pollo, Costilla, Brisket, Fajita, Sirloin y Salchichas; ¿Qué más da? Todo al mismo tiempo va directo al asador y como caiga.
¿Qué hacer?
Lo primero que debe ponerse en el asador son los cortes con hueso (que deben ir siempre encima del fuego) y los cortes más gruesos a fuego lento (a las orillas del asador) para que vayan cocinándose lentamente.
Recuerda poner las salchichas, tocino, etc. Hasta el final porque son de cocción más rápida que la carne.




Y bien que te parecieron estos consejos, ya habías cometido estos errores? O ya te quitaste de estos vicios?  Déjame tus comentarios…




FUENTE: http://comerbonito.com/larges/los-7-pecados-con-el-asador/

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