Si eres un amante de la cerveza tal vez te interese viajar a la ciudad de Arica, en Chile, donde un grupo de científicos están solicitando voluntarios que los ayuden bebiendo cerveza durante 56 días.
Los investigadores se encuentran desarrollando una bebida artesanal hecha con una planta aymara ‘umatola’ (*Parastrephia lucida) para poder crear una cerveza que sea tan saludable como una copa de vino.
La hierba con la que se busca crear esta cerveza tiene la característica de florecer a más de tres mil 800 metros de altura y poseer altas propiedades antioxidantes, con las cuales se pretende potenciar las propiedades de la cerveza, para que éstas sean capaces de prevenir enfermedades cardiovasculares.
En total se solicita a 20 voluntarios que beban la cerveza en dos etapas, durante la primera necesitarán tomar 300 mililitros de cerveza común durante 28 días. La segunda etapa también dura 28 días, en ella deberán consumir la cerveza con umatola.
Los interesados en participar en este estudio podrán mandar un correo electrónico a cparra@cihde.cl hasta finales de enero, ya que Parra comenzará a desarrollar las pruebas el primer semestre del próximo año.
Entre las pruebas que realizan actualmente los desarrolladores se encuentran pruebas que establezcan la temperatura, PH y tiempo en el proceso para establecer medidas estándar. Además el estudio establecerá cuánta cantidad de polifenoles y carbohidratos debe tener la cerveza, para evaluar cómo cambiarán esos valores una vez que se le agregue siputola.
Fuente: http://www.ciudadypoder.mx/chile-busca-a-voluntarios-que-beban-cerveza-durante-56-dias/
Comentarios
Publicar un comentario