#FOODREVIEW | LAREDO GRILL FEST 2017




Por fin regreso el evento que todo parrillero de Nuevo Laredo esperaba, Nuevo Laredo Vive Fest 2.0… o como lo llamaron este año Laredo Grill Fest.

Festival organizado por la Sociedad Mexicana de Parrilleros (SMP) quienes son los partes aguas en la organización de estos eventos en México. Ellos se encargaron de la organización de la logística, el concepto, el concurso, en si es un formato de espectáculo que ha funcionado en todas sus presentaciones.

Antes que nada, debo mencionar que disfrute del evento, la comida, los invitados y la música. Pero que debo admitir que las expectativas estaban muy altas por el evento de hace un par de años atrás, por esto, me dejo una sensación de que algo faltaba. Eran los mismos expositores que vemos en el Taco Fest, De paseo por la paseo, Campechaneando… al menos el año antepasado había expositores foráneos.

Este año solo hubo tres expositores de cerveza artesanal, cuando en la región hay más de diez que se pudieron invitar; fue un golpe fuerte para su servidor, un gran consumidor de este producto.

Tampoco hubo juegos infantiles para los más pequeños, que es muy importante siendo evento familiar.

Pasemos por alto las carencias y les platicare lo que verdaderamente disfrute…

LA COMIDA

En el área de comidas podías encontrar tacos, quesadillas, hamburguesas y hasta el clásico pan rico pan. Pero entre tanto local pudo llamar mi atención una torta, más por su preparación que por precio, que estaba muy accesible. Preparada por los Chefs del restaurante Los Fundadores una torta mixta de fajita con chorizo polones, el toque fresco y crujiente de la rúcula y la cremosidad del aderezo y el queso panela. Podías acompañado de una salsa artesanal también elaborada por ellos mismos. Creo que fue algo que se debe resaltar, ese toque gourmet que talvez paso desapercibido por muchos, pero tuve la fortuna de que este manjar llegara a mi boca.



LA BEBIDA

Ya mencioné la carencia de expositores en esta área, podías ver a la cerveza Miller como patrocinador principal, también la cerveza SOL en un par de lugares; incluso venta de Wiskey Black Label. Pero debo admitir que mi garganta tenía la esperanza de encontrar la cerveza artesanal revelación de este año.

Pude probar, por fin, La Bigotona, cerveza artesanal Premium, elaborada por Cervecería de las Américas es una Blonde Lager que tiene un sabor muy limpio, refrescante y muy ligera excelente para iniciarte en el mundo de la cerveza artesanal. Para mi esta cerveza se llevó la noche, dejándome deseando más, solo la podre encontrar en venta en Tomatillos Nuevo Laredo, ojala y la podamos encontrar en más establecimientos.

Me despido con una foto con el MVP del evento… Paul Aguilar de Bears in the Kitchen, un bloguero y empresario que actualmente tiene su proyecto de Conferencias como la que tuvimos este fin de semana, mostrando de un modo practico los cortes de carne y sus técnicas de cocción a la parrilla.



En verdad deseo que este evento se vuelva una tradición en Nuevo Laredo y no quede en el olvido otros dos años.



¡El fuego nos une!!!





Por: Oziel Mendoza (El Fatman Blog)

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