El hotdog es un alimento que se
puede encontrar en muchos restaurantes y comidas callejeras, es un tipo de
comida rápida que se crea con la combinación de una salchicha hervida o frita,
servida en un pan con forma alargada; suele acompañarse con algún aderezo como salsa
de tomate, mayonesa y mostaza.
Se dice que el hotdog es una
invención de la cocina estadounidense, al igual que lo es la hamburguesa; pero
ambos platos son procedentes de Europa de los inmigrantes alemanes que
importaron y adaptaron la cocina alemana a las costumbres de los
estadounidenses.
En Nuevo Laredo tenemos a La
Hotdoggeria, local especializado en la preparación de este manjar nocturno. Sus
inicios están en un carretón callejero, donde muchos lo recordarán; tanto fue
el éxito y el gusto de sus comensales que lo llevaron a realizar su primera
sucursal, localizada en la calle Nachicocom 215 L-4 a un costado de Expomex.
Recibí la invitación a degustar de
estos famosos hotdogs, no cabía en me cabeza toda la amplia gama de
combinaciones que se pueden lograr, hasta que llegué a La Hotdoggeria. Todo
comienza con un pan artesanal horneado especialmente para ti, la columna de
esto es una salchicha Frankfurt que tiene un sabor más fuerte por el tipo de
carne que se utiliza para su elaboración. Una amplia selección de toppings para
preparar el bocadillo perfecto, logran que tu creación sea única.
En esta ocasión tuve la
oportunidad invitar a un amigo que me ayudara con su segunda opinión, y nos
decidimos en probar 3 de sus estilos; que no son más que bases para tu
preparación. Elegimos El Sonora, El Brazileño y El Italiano.
El Estilo Sonora lleva la
salchicha envuelta en tocino, queso asadero gratinado y
aderezo especial. El Brazileño, tiene la salchicha envuelta en tocino, una capa
de puré de papa, pico de gallo y aderezo de maíz. El estilo Italiano lleva la
salchicha cubierta en salsa de tomate, gratinado con queso mozzarella y
pepperoni.
Tratare de dar mi perspectiva de
la manera más objetiva, ya que los hotdogs los preparas a tu gusto y es difícil
fallarle a esto. Resaltaremos lo que hace especial a este establecimiento.
EL PAN
Totalmente artesanal, no de fábrica
y olvídate de los conservadores que saben a plástico. A la vista, es más grande
que de costumbre, tiene un buen color y buena presencia. Al calentarlo suelta
ese olor a pan recién salido del horno, esto te dice que es de reciente
preparación. Al paladar es suave y esponjoso; el sabor no es predominante para
darle protagonismo a la salchicha.
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| Estilo Sonora |
LA SALCHICHA
Al ser salchicha tipo Frankfurt, está
elaborada con una mezcla de carne de cerdo y res, dándole un peculiar tono más
rojizo y oscuro. Le da un mejor sabor y potencia al hotdog, ya que no es la
clásica de cerdo y pavo. Este estilo de salchicha tiende a ser más condimentada
y salada, pero la utilizada en La Hotdoggeria tiene un sabor balanceado, lo
suficiente para resaltar aun de bajo de todos los toppings de tu gusto.
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| El Brazileño |
LOS TOPPINGS
La llamada barra de ingredientes
tiene una variedad para todos los gustos, dándote una oportunidad casi infinita
combinaciones. Vegetales como cebolla cruda y azada, tomate, pepinillos, chiles
toreados y champiñones.
También tenemos salsas y sazonadores;
desde doritos, flamings, chicharrón, queso rallado, tajin, chile molido,
parmesano, barbecue, sriracha, batanera y las clásicas salsa de tomate,
mayonesa y mostaza.
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| El Italiano |
CONCLUSIÓN
La Hotdoggeria no te vende el
hotdog perfecto, te vende la opción de crear tu versión perfecta de un hotdog.
Con todo lo que te puede gustar al alcance de tu mano y sin límites. Una
excelente propuesta para los que les gusta experimentar combinando sabores y
salir con panza llena.
Podría calificar mi experiencia en La Hotdoggeria de la siguiente manera.
Podría calificar mi experiencia en La Hotdoggeria de la siguiente manera.
SABOR: 4/5
PRESENTACIÓN: 4/5
SERVICIO: 5/5
PRECIO: 5/5
PLUS: Amplia barra de ingredientes sin límite.
SERVICIO: 5/5
PRECIO: 5/5
PLUS: Amplia barra de ingredientes sin límite.
NOTA:
Recuerda que todo esto es desde mi perspectiva personal.
Imagenes y video propiedad de @El Fatman Blog.










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